Вновь мальчишки идут на войну

Вновь мальчишки идут на войну,
Что шагнула, как тень с экрана
Боже, дай им всем встретить весну,
Смерть встречать ещё слишком рано!

Вновь снаряды ложатся в ряд,
Снова грома боится ребёнок,
И земля в печальный наряд
Одевается из воронок

И всё это, увы, не сон,
И судьбу винить нет причины
Слишком свеж и реален он,
Кровь рисует его картины

Бесконечных смертей и ран,
Смеха нервного сея тревогу
Эх, мальчишки всех вер и стран,
Забирают вас всех понемногу

Видно, Царство ваше не здесь,
Оно там, где нет слёз и горя,
А пока ретивую спесь
Чьих-то планов смывает в море

Чью-то жизнь, как будто волну,
Чьи-то судьбы, как тень с экрана…
Боже, дай им всем встретить весну,
Смерть встречать ещё слишком рано!


Рецензии