Дети

Дети

Снег был вчера и растаял сегодня,
Снова Москва, снова станция Сходня.
Быстро прошли все деньки выходные,
Дома 2 дочки остались, родные.

Им наказала следить за собакой.
Чтобы кормить ни как каким-нибудь шлаком,
Вместе гулять, если требует время,
Но в суматохе тяжелое бремя.

Старшая учит детей из спецшколы,
Младшая учится стать прокурором.
Хочется им отделиться быстрее,
Жизнь оседлать, поудобнее стремя.

- Замуж не модно,  зачем это нужно? -
Обе девчонки твердят маме дружно.
Старшая пишет стихи между делом,
В строчках любви растворяется смело.

Снова Москва ждёт с обычной работой,
Там чей-то бизнес работает с квотой
Строятся для РЖД терминалы,
Чтобы нам дать то, чего не хватало.

Алексей Рассадин, 13.03.2023 г.


Рецензии