Я, гражданин Советского Союза!

 
Печаль мне давит сердце тяжким грузом,
И грусть приходит будто бы извне,
Когда твержу: «Я,гражданин Советского Союза.
Я был рождён в прекраснейшей стране».
Теперь мне трудно объяснить, как мы там жили.
Не понимает нынче молодёжь,
Что нет, не мы страну ту развалили,
А просто выдвинут неправильный был вождь.
Пусть вспоминают занавес железный,
Который нас от Запада хранил.
И пусть весь мир для нас был неизвестный,
Зато любой в своей тарелке был.
Для стариков — почёт и уваженье,
Для молодых — открыты сто дорог,
Есть у детей конфеты и печенье.
И хоть все атеисты, с нами Бог.
На демонстрации и Крестный ход ходили,
В нас уживались честность с воровством.
Но молодые взрослым не хамили,
Для нас святыми были и семья, и дом.
Гляжу на нынешних, где всё для них обуза.
Я, вспоминая прошлые года,
Твержу: «Я,гражданин Советского Союза!»
Я с ним душой остался навсегда.


Рецензии