Я начинаю день с улыбкой чистой в сердце

Я начинаю день
с улыбкой чистой в сердце,
Шагаю на ступень –
одежда в серебре.
Мне только бы успеть
на солнце наглядеться
И тёплые слова
успеть сказать тебе.

Мне только бы успеть
пройти по сетке улиц,
Угрюмое лицо
улыбкой осветить,
Мне так бы засиять,
чтоб люди оглянулись
И, глядя на меня,
им захотелось жить.

Мне силу бы собрать,
волной вперед направить,
Чтоб страхов пелену
безжалостно смела,
И позади себя,
отчаянье оставя,
Живительный огонь
волна Любви зажгла.

И в новый день придя
с улыбкой чистой в сердце,
Клубок своих забот
уже не теребя,
Легко бы каждый мог
на солнце наглядеться
И теплые слова
сказать весь мир любя!..


Рецензии