На сюжет из прошлого века

Как интересно устроен мир.
Жизнь- непрерывный квест.
Кто до Синая через Каир,
А ты - через Бухарест.
Дракулы стиль.Он не твой совсем,
Хоть в этой глуши знаком.
Ты возмущаешься : - Я уток не ем,
Раздавленных товарняком.

И чтобы
Не уподобились души ваши
Тем душам падшим
Кому все равно,
что учитель сказал,
Девочкам классов  младших,
Ну а  особенно старших,
Всем вам строжайше запрещено
(Речитатив : "Особенно в часы прибытия дизель - электропоезда " Бухарест- Синаи"),
- ходить на вокзал

С новым знакомым накоротке
Жизнь обсудить  свою
И в захолустнейшем городке
Ночью найти приют.
Зная, что светит теперь одна
Звезда, темноту дробя,
Хоть в телескоп пускай она не видна,
Но названа в честь тебя.

И чтобы
Аллегро, анданте, скерцо
И снова аллегро
Сыграл нам оркестр, как жаровню разжёг,
Звуки души и сердца,
Как дуновение ветра,
Правильно просвистит лишь он
(Речитатив:"Ведь без него симфония не прозвучит")
Английский рожок

Вот и финала той пьесы миг,
Правду скажу ли ,вру ль,
Крепко вцепился уставший Григ,
Но не в рояль, а в руль.
Рядом в машине ты с ним сейчас,
А где- то там строку
В тетрадях выводит старательно  класс
Под диктовку мадам Куку:

-И чтобы
Не уподобились души ваши
тем душам падшим
Кому все равно,
что учитель сказал,
Девочкам классов  младших,
Ну а  особенно старших,
Всем вам строжайше запрещено
(Речитатив : "Особенно в часы прибытия дизель - электропоезда " Бухарест- Синаи"),
- ходить на вокзал


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Импонируют Ваши рифмовка и чувство юмора.
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   15.07.2023 11:01     Заявить о нарушении