Суть

Стихами передана суть,
Того о чем сказать желаю.
Пусть раствориться эта муть,
В которой все себя теряем.

Схватившись крепко за мирское,
Взгляды закрыты пеленами.
Стремившись целиком к основе,
Во славу Господа слагаю.

Речью дарованной, не просто,
Друг дружку чтобы понимали.
И выражая свои чувства,
Всему значения предавали.

Наполнив смыслами те мысли,
Затмив луной Ярило вновь.
Тут на умах повсюду числа,
Так ради них рекою кровь.

Невежество в отождествлении,
Том, заслонившем тишину.
Она, та точка отправления,
Навеет вечную весну.


Рецензии