Возраст

Зачем скорбеть и жаловаться на усталость,
Печалиться, что молодость прошла?
Чтоб вызывать не искреннюю жалость?
Поверь, она не принесет тебе добра.
Зачем на возраст свой сердиться?
Он неизбежен, он – незваный гость,
И с ним, пожалуй, лучше примириться,
Ведь жить приходится с ним вместе, а не врозь.
Он -  опыт наш, по жизни наш учитель,
Он дал возможность многое познать,
Событий наших  жизненных хранитель,
Он помогает и ошибок избежать.
Так что, пожалуй , есть за что сказать ему спасибо,
Пускай и дальше множатся года,
Я, лично, отношусь к нему миролюбиво,
Хотя и мне бывает грустно иногда.
Но что грустить? Он дарит нам свет жизни,
Пока года идут, я радуюсь, живу,
Пускай подальше отодвинет годы тризны,
А немощную старость я ему прощу.


Рецензии