Девушка с глазами цвета неба

Девушка с глазами цвета неба
Повстречалась мне в широком поле.
Предложила молока и хлеба,
Спела песню о любви и воле.
Улыбнулась красными губами,
Рассмеялась смехом, звонким чистым.
А вдали маячил лес дубами,
Утопая в свете золотистом.
Эта кожа, мелкие веснушки,
Сарафан просторный, лёгкий белый...
Вдруг любовь от пяток до макушки
Пронизала током моё тело.
Я забыл про всё под этим взглядом,
И как будто знал её столетья.
Обещал, что вечно буду рядом,
В час любви и в бурю лихолетья.
Поле ржи пылало жёлтым цветом,
Ветер в стеблях прятался лениво.
Я стоял с ромашковый букетом,
Говорил о чувствах торопливо.
Чудный миг! Неужто всё приснилось -
Этот день, и девушка, и поле?
Сердце к небесам, как птица, взвилось,
И ко мне не возвращалось боле...


Рецензии
Хорошо написали. Картина маслом. Респект!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

Элина Умрихина   16.01.2024 10:52     Заявить о нарушении