Женский оптимизм

Пусть жизнь идет своим путем,
Мелькают дни, недели, годы,
Пусть седина уже сверкает серебром,
А у дверей толпятся осени невзгоды.
Прогнозам старости назло и в перевес,
Скажу, что тяга к жизни в женщине бессмертна,
И коль мужчин в такие годы чешет в ребра бес,
То нас порою беспокоит ведьма.
Не стоит огорчаться прожитым годам,
Они нас делают мудрее, опытом богаче,
Мы знаем: молодость не возвратится к нам,
Зато костер  зимой пылает ярче.
Нас нелегко и просто убедить,
Что все уж позади, мы думаем иначе,
И сердце, не сдаваясь, бьется, хочет жить,
Любить, дерзать и верить в новые удачи.


Рецензии