Просьба

Попросил паренек у Бога:
-Дай Ты мне хоть маленько таланту!
Я бы сделал хорошего  много,
Не дела были б, а брильянты!
Я б людей научил улыбаться,
Мне не нравятся хмурые лица.
И собою всегда оставаться,
И к хорошему только стремиться!
И всегда помогать в беде,
И за слабых всегда заступаться,
Никогда, ни за что и нигде
Им в предателей  не превращаться.
И еще бы прощал я грешных,
И грехов их не вспоминал.
Возносил словом добрым честных,
На себя бы два поприща брал.
И еще, и еще, и еще бы…
Раздухарился вдруг паренек,
« У тебя так талантов много,-
Покачал головою Бог.
Как всегда, поступил Он мудро,
Как всегда поступал от века,
И дал самое в жизни трудное:
Дал талант любить человеков.
13.03.23


Рецензии