Мы будем жить

Листает память прошлого страницы-
Мелькают снимки тех далёких дней:
Детей войны измученные лица,
До срока ставших взрослыми, детей!
Тех, что не смели поддаваться страху,
Тех, что не знали слова «отступать»,
Что по команде смело шли в атаку
И погибали, чтобы побеждать!
Опять весна и стройные берёзы,
Шурша  листвою, смотрят на закат,
А у детей войны – скупые слёзы
О тех, что под берёзами лежат.
Мы будем жить во имя новой жизни-
Вы заплатили сторицей за всех!
Пусть солнце светит ярко над  Отчизной
И слышится весёлый детский смех!
2015.


Рецензии