Годы-чётки

Года мои как четки на ниточке судьбе,
Я их перебираю, они со мной везде.
Порой бывает грустно о чем- то вспоминать,
Но памяти искусство: былое сохранять.
Вот детство золотое, веселая игра,
Не знающая горя счастливая пора.
Вот юности мгновенья, волнующие кровь,
Пора весны цветенья, несущая любовь.
А вот и бабье лето, грусть в золоте лесов,
Природы погруженье во власть осенних снов.
Все память помнит четко, ты жить не торопись,
Пусть дальше годы- четки нанизывают жизнь.


Рецензии