По Псалму 142. Господи! Услышь мою молитву

По Псалму 142:
Господи! Услышь мою молитву
И внемли моленью моему,
Без Тебя я снизойду в могилу,
Без Тебя - я погружусь во тьму...

Враг везде преследует мне душу,
И мою втоптал он в землю жизнь,
Хочет принудить во тьме послушно
По его законам грешным жить.

Вспоминаю часто о днях древних,
Размышляю о делах Твоих,
И к Тому, Кто в обещаньях верный,
Руки простираю я свои.

Скоро Ты услышь меня, о, Боже!
Видишь Ты, что дух мой изнемог,
Без Тебя мне тяжко и тревожно
На развилках жизненных дорог...

Дай услышать рано Твою милость,
Ибо уповаю на Тебя.
Защити меня Ты и помилуй,
От врагов моих избавь меня.

Научи исполнить Твою волю,
Потому что Ты - мой Царь и Бог,
Дай мне мудрость, чтоб с Тобой не спорить,
И всегда искать лицо Твоё!
10.03.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии