Нам бы себя найти

Сколь нам отмеряно жизни пути
Столь нам по ней идти
Мы в мир приходим себя обрести
Этим обречены

Здесь и сейчас, не вчера, не потом
Миг это жизни суть
Мы ограничены смертью и сном
Наших секунд чуть -чуть

Так одиноки, никто не вдвоем
Каждый в своём своё
Мы получаем лишь что отдаем
Так вот устроено всё

С каждой минутой странней и странней
Топаем в тьму гурьбой
И если в том месте совсем нет огней
То мы разожжем там свой

Где остановимся, что мы найдем
Сколько еще идти
Все мы однажды отсюда уйдем
В этом и смысл пути

Смертность дает жизни истинный вкус
Мир - парадокс делем
Каждый из нас и не минус, не плюс
Смесь из всего со всем

Коль уж родился в миру мотыльком
Глупо лететь на свет
Не оставлять ничего на потом
Это на всё ответ

Может быть каждый по своему гений
Тем и несем миру вред
Мы уникальность своих заблуждений
В неповторимости бед

Сколь нам отмеряно жизни пути
Всё предстоит пройти
Коль уж пришли чтоб себя обрести
Нам бы себя найти......


Рецензии