Русская душа

Эх, ты, русская душа,
До чего ж ты хороша!
Возлелеяна в раздолье,
На ромашковых полях,
На лесистом косогорье,
И на Волжских жигулях!
Широта твоя безмерна,
Нет для щедрости границ,
Сбережем тебя от скверны,
Не дадим скатиться вниз,
Чтоб жила ты и мужала,
Красотой своей цвела,
Масленицы  чтоб справляла,
И посты свои блюла,
Чтоб традиции ожили
Мудрой, русской старины,
И чтоб масляными были
Славу знавшие блины.
Чтобы чарку поднимая,
И заздравную глася,
Ты жила не унижаясь,
Милостыни не прося.
Ты прости, Господь, нас грешных,
Наша праведность в одном:
Мы – сыны земли безбрежной,
К ней любовь свою несем.
Все готовы ей отдать,
Вместе с нею все пройти,
А в другом…Не буду лгать,
Если сможешь, то прости.


Рецензии