День рождения

Мы дню рожденья рады словно дети,
И он приходит к нам с тобою каждый гол,
Напоминая, что на этом свете,
С него и начинается наш жизненный отсчет.
Идет сначала детство золотое,
Потом веселой юности пора,
Потом проводим бурно время холостое,
А там, глядишь, уж появляется своя семья.
Шагает наша жизнь по расписанью,
Начертанному нам самой судьбой,
Идет привычек собственных познанье,
Познание всего, что окружает нас с тобой.
Бывает трудно, сложно и тревожно,
Но день рожденья, словно маячок в пути,
Напоминает нам с тобою осторожно:
Ты в жизнь пришел, чтоб жить, так что дерзай, живи!


Рецензии