Цветущий май принес рассвет

Нет, не уходит память в прошлое,
Она живет в тебе, во мне.
И поколение хорошее -
Моменты важные в судьбе.
Ушли ведь все, родные наши -
Не вечна жизнь, оставлен след.
Мой дед с войны вернулся раненый,
Его в живых давно уж нет.
Отметил бы 100 лет, но каменный
Как ветерану постамент.
Дань уважения и памяти,
Его запечатлел цемент.
Листаю я  альбом, в страницах,
Тут дед в медалях молодой.
Года летели словно птицы,
Был молод, стал совсем седой.
Прошел войну и все невзгоды,
Когда в деревне рос сынок.
С войны так просто не уходят,
И сына видеть он не мог.
Жена в тылу святым молилась,
От мужа весточки ждала.
И каждый день ей был так дорог,
Любовь через года несла.
Был путь его с Ельца до Праги,
Контуженный пришел домой.
Сверкали ордена, медали,
Обнялся с сыном и женой.
И долгожданная та встреча -
Почти что долгие пять лет.
Живой, с Победой, Слава богу!
Цветущий  май принес рассвет.

Посвящается памяти моего дедушки:
Кузина Ивана Максимовича.
Ветерана ВОВ,
Заслуженного учителя РСФСР.


Рецензии