Смена по сезону

Желтою, осеннею листвой
Осыпаются надежды лета.
Может жизнь решила, нам с тобой
Стать друг другу "песней недопетой"?
 
Может перекресток на пути
Не случайно встретил нас такой,
Что способен судьбы развести,
Параллельной разделив чертой.
 
Где-то там, за пеленой дождя,
С кем-то счастье обрела ты вновь.
Смысл жизни в осени найдя,
Новую в себе зажгла любовь.
 
Где-то, в той невидимой черте,
Между нами пролегла граница,
За которой мы совсем не те.
Прошлое тебе уже не снится.
 
Что же летом вдруг произошло?
Так внезапно в нашу жизнь ворвалось?
И на гребне страсти понесло,
Осенью нас окунув в усталость.
 
Разве может быстро так сгореть,
Чувство, что должно быть только вечным?
Ведь считали я, что уж не стереть,
Счастье, что казалось бесконечным.
 
Только вдруг случайно я узнал,
Что не осень в этом виновата.
Просто интерес ко мне пропал.
Одного на долго маловато.
 
Ничего не вечно под луной.
Это жизнь давно всем доказала.
Одному "чуть-чуть", уже с лихвой.
А другому "много" вечно мало.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1709442#


Рецензии