Грех

Грех ласкает твой слух,
Он не требует мук,
Ты свершаешь его без усилий,
Ты свершаешь его
Незаметно, легко,
Он приходит к тебе в изобилии.
Он уверен и смел,
Он тобой овладел,
И теперь веселится, ликует.
Он тебя победил,
Обманул, соблазнил,
И теперь над тобой торжествует.
Мысль запомни одну,
Что поддавшись греху,
Вновь ты этим Христа распинаешь,
И в угоду себе,
На безмолвном кресте,
Вновь невинную кровь проливаешь.
Так прозри, поднимись,
Оглянись, отряхнись
От падений столь явно греховных,
Грех изгнать не легко,
Но он стоит того,
Чтобы ты возродился духовно.
Я уверена, ты
Не допустишь беды,
Пусть наступят минуты прозренья,
Чтобы в сердце твоем
Благодатным огнем,
Воссияло Христа Воскресенье!


Рецензии