Я хочу, чтоб ты была нежнее

Я хочу, чтоб ты была нежнее,
торопливо пальцы оскопя —
не осмелишься и млеешь
целый день, а может, два.

Почему, когда мы умираем,
вечный град — не перестаёт?
Снег, приталенный, не тая,
на ресницах не сойдёт?

Разморозившись, трепещут
фантики, иголки, уши заи.
Исчезая, вспомнишь вещий сон,
уголками губ играя.

Барабанит дождь по тачке.
Перепонки — звучный сад.
А в автобусе, как в танке —
больше нет пути назад.

А в автобусе, как дома —
все чужие, но свои.
Дома — зона для души —
распластались сваи.

А автобус — до конечной,
кольцо — по воде круги.
Если прыгать в вечность —
только лужи теребить.

А она сидит и в думах
всё глядит из-подо лба,
яро пишет, повествует
в дневнике — для никого.

13.03.2023


Рецензии