Когда закончится война?

 Родина олигархов там, где они хранят свои деньги.
А так как российские олигархи держат свои деньги
на Западе, то они, естественно, дистанцируются от
помощи фронту, т.к. есть риск, что ЭТИ средства
у них отберут.

 Российские миллиардеры стали богаче в первые месяцы
2023 года. Состояние богатейших россиян выросло на
10,4 миллиардов долларов. (Об этом пишет "Коммерсантъ")

Один вопрос волнует наш народ:
"Когда уже конец войне придёт?
Когда вернутся по домам сыны,
Заложники придуманной войны?"
Мы видим неприятный факт сейчас -
Важней всего олигархата прибыль.
Политикам, чиновникам подчас
Неважно, кто в окопах на погибель.
Обстреливают каждый день Донецк,
Снаряды в приграничьи падают открыто.
Что это? Нашего бессилья образец?
Снабжает кто врага при помощи транзита
Ему необходимых нефти с газом?
Причём режим неонацистский вздул расценки.
Россия платит, не моргнув и глазом,
Покорно перед ним став на коленки.
И главное - торговлю олигархов
С врагами нашими никто не пресекал.
Логистику врага не бьют...Таких подарков
Весь Запад для войны не ожидал.
Все маски наши олигархи сняли -
Известна сделка Абрамовича с врагами.
Он миллиарды фунтов стерлингов отдал
На помощь ВСУ, их меценатом став.
Нам "60 минут" открыто заявляют,
Что о конце войны пока никто не знает.
Нам, в принципе, победа не нужна.
Ведь это крах транзита и торговли.
Олигархат связал всю армию. Она
Сыграть не может выпавшей ей роли.

Картинка из инета


Рецензии
Ну не только в Вашингтоне и Лондоне наживаются на войне, в Москве тоже... Многие олигархи разбогатели... Мосты на Украине принадлежат, кстати, нашим олигархам

Нина Шуркина   31.05.2023 15:44     Заявить о нарушении
Недаром говорят, что кому - война, а кому - мать родна.

Мила Щербакова   31.05.2023 17:02   Заявить о нарушении
Короче, пока будет хоть один олигарх, наживающийся на чужой крови, неважно, в какой стране—войны в мире не прекратятся.

Нина Шуркина   31.05.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.