Диагноз

Есть грозные, угрюмые слова —
«абсцесс», «регресс», «эксцесс»,
«диагноз», «кризис». Запуганная ими голова
перекипает, на медсестёр крысясь.

А диагностов тысячи вокруг.
Консилиумы их неумолимы.
Рентгены проницательных подруг
фиброскопией слухов подтвердимы.

УЗИ соседское, сотрудников КТ
определят глубокую предсмертность.
Ломает обличений карате
улыбчивость, талантливость, безмерность.

Сонм психиатров курит, расчехлив
мою шизофрению, паранойю.
Святое, чистое, живое отпилив,
нашли дурное, падшее, больное.

Переползу, диагнозом побит,
к лесному миру, горному здоровью.
Ранения злословья исцелит
компресс цветов, пропитанный любовью.


Рецензии