Страшный суд

Мы Богом судимы за встречи с людьми -
врагами, друзьями, бомжами, детьми.

В нас ласка и крики, леченье и боль,
прощенье и ненависть, ангел и тролль.

Суды не всегда завершались тюрьмой.
Кого-то прощали, пускали домой.

Кого-то хвалили, исследовав суть
пустых обвинений, где лживая жуть.

Но если пробить, прокопать, простучать,
отыщется в каждом  - за что отвечать.

За что разрыдаться, вскричать, побелеть,
принять обличений свистящую плеть.

Под гримом, под грязью таится в тиши
добро сокровенное нашей души.

В глубинах злодеев хранит благодать
раскаянья семя, чтоб их оправдать.

И всё-таки страшно. Так мало часов
для переуклона судебных весов.

3 марта 2019 г.


Рецензии