Я не жду каких-то изменений

Я не жду каких-то изменений,
По накатанному льётся жизнь,
Никаких открытий и прозрений,
И сомнений нет, хоть в гроб ложись

Мне не ловко право, в самом деле,
Как я ночью плакал от тоски,
То вино бродило в юном теле,
То любовь дырявило виски

Мы здесь все непрошенные гости,
В головах амбиции и спесь,
Все друзья давно уж на погосте,
Из подруг возможно кто-то есть

Я теперь стал немощным и старым,
Опираюсь на кривую трость,
Из дорог остались тротуары,
Из стихов лишь небольшая горсть

13.3.2023


Рецензии
"То вино бродило в юном теле,то любовь дырявило виски" - это так метко сказано!

Наталья Котолупова   04.04.2023 12:59     Заявить о нарушении
Любовь-она,стало быть,
Дырявила

Сергий Зимний   04.04.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.