9 мая Набат

На Пляс Пигаль – весна и «Мулен Руж» фривольно;
От красных фонарей не зря цветные сны.
И голову терять за деньги так прикольно,
Намного веселей, чем – в пламени войны.

И это всё о нас… - в упор не видим, просто,
что где-то восемь лет кровавы небеса
и падают ничком не вышедшие ростом,
пригнуться не успев и не закрыв глаза…

Встают за рядом ряд мемориалов плиты.
Чем уже круг друзей, тем красочней парад.
Гремит над всей страной: «Они не позабыты»!
Но до сих пор в лесах останки их лежат…

А на дворе весна, и солнце ярко светит.
Помянем молча всех, собравшись у стола.
Набат поднял Донбасс! - Уже и внуков дети
средь списка тех, «по ком звонят колокола»…


Рецензии