Предательство

Сначала молчали,
глаза закрывали.
Потом предавали
и жгли.
Стреляли в своих,
легко убивали.
Забыть, что мы братья
смогли.
Терзали, бомбили -
фашистами стали.
Посеяли ненависть,
страх.
А мы всё прощали,
прощали, прощали,
Молясь в Православных
церквах.
Но зло торжествуя,
смакуя победу -
- в "садом" превратило
страну.
И "вырусь" познала
разруху, боль, беды,
гробы, безысходность -
- ВОЙНУ.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.10.2023 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.