Скоропослушница

         В посёлке Иргели под Алма-Атой освятили
         в ноябре нижний храм в честь иконы Богородицы
         «Скоропослушница»

Искусство слушанья, услышанья других
утрачено оглохшими сердцами.
Про боли, разболевшиеся вновь,
про дури, раздурившиеся в кровь,
делись с тетрадью, плачь пред образа'ми.

Слух музыкальный взращен, обострён.
А слух на слухи и того острее.
Пока закат войной не окострён,
пока рассвет бедой не разорён,
хочу стать чутче, вслушливей, добрее.

Средь скорости, метанья, беготни
одно лишь ускоренье благословно —
спешить украсить мчащиеся дни
общеньем с Богом, милостью с людьми,
всем помогая быстро и любовно.
К послушным Богородица придёт,
в неспешный век преображая год.

4 марта 2019


Рецензии