Оттепель марта

Плачет дождь целым озером луж,
Утопают дорожки в несметном
Мокром мареве этом, от стуж
Отдыхая  блаженно, наверно,
Под ногой подминая ледок,
Проплываешь дорожные реки,
Тот ещё у пространства видок,
Вдруг попавшем в погодные сети.
Завтра снова подмёрзнет земля,
Целиком не пора ей протаять,
Ведь пока для весны корабля
Только март свои руки подставил.


Рецензии