Кошка на карнизе

Косые вниз бросая взгляды,
Зевая даже понарошку,
На самом краешке карниза
Лежала грациозно кошка.
Под ней слонялся праздный зритель,
А кошка день лежала кряду -
"Мол вот какая я! Смотрите!
А вам слабо улечься рядом?"
Рядком усевшись на скамейке
Страдали громче всех старушки -
"Не сдует бедненькую ветер?
Головку зноем не закружит?"
А кошка наслаждалась жизнью,
(У ней их пара да осталась),
Как настоящая актриса
Вниманьем общим умилялась.
И вот уж Солнце в небе синем
Грозит зайти за парапеты.
А кошка ждет, но кот Василий
Опять задерживался где-то...


Рецензии