Непонимание

Ты вновь убегаешь, я устал догонять;
Твои перемены уже мне не новы,
И может казаться, что тебе наплевать.
А мне-то когда уже будет просторно?

Ушёл, развернувшись на пол-оборота,
Выйдя из жизни, что уже не вернуть,
А к сердцу подходит кровавая рвота,
Ломая на части уставшую грудь.

Мой авторский почерк мог быть компульсивным,
Если бы я был взволнован настолько,
Если бы я не тыкал на символы,
Если бы я вокруг стену не строил.

И под не ставшим явью дождём
Мы сознавали всю сложность проблемы,
Мы говорили: "Ещё подождем," —
Не удосужившись пользовать леммы.

И в этом томлении, увядая,
Я был готов на последний свой вздох,
Но вспомнив твой образ (ты точно живая),
Я понял, к чему вспоминать тебя мог.

Но было уж поздно, в груди нет ответа,
Ни капли, ни атома — нет ничего.
И, плотно закрывшись от яркого света,
Остался один вспоминать то лицо...


Рецензии