Лучшее надеется на нас

Мы мечтаем о счастливом случае,
Что случится ну хотя бы раз,
И всегда надеемся на лучшее,
А оно надеется на нас!
Ждёт, что станем каплю человечнее,
Ведь задатки этого в нас есть,
Не вот там- перед порогом Вечности,
А сейчас, сегодня, прямо здесь!
Ждёт, что струны тонкие, ранимые
Дрогнут в нашем сердце и в душе,
Рождены ведь изначально с ними мы,
И не рвёт их даже жизни жесть!
Ждёт, что в нас проснется понимание,
И что мы научимся ценить
Мир, любовь, добро, глотки внимания,
А ещё - дар свыше - просто жить!
Ждёт, что мы шагнём к нему решительно,
Или может даже побежим...
Только мы с упорством поразительным
Сделать шаг навстречу на спешим...
12.03.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии