Грязь

Особенность марта — развязанность грязи.
Она на ботинках заходит домой.
Сбегает покой наметённый зимой.
Трезвонит капель — перемены на связи.

— Алло, перемены? Возьмите меня
в иные пространства, в общенье иное.
Крадётся из толщи земли неземное,
весельем цветочным к бессмертью маня.

Обилие грязи. Обилие света.
Картина всегдашней вселенской борьбы.
Из детско-вороньей кричащей гурьбы
побудка на новые странствия спета.

Усердно срываюсь от боли, от срыва
к срыванью цветов, к прорыванью ходов
к прорывам, гремящим грядущих годов,
к скандалу с принятием личного Крыма.

Ну то есть того, что исконно моё,
но глупо утрачено в годы безвластья,
безумья, бесчинства, безглазья
безгласья — задумок раздуманных громадьё.

6 марта 2019


Рецензии