***

Страданье, страданье;
Кругом лишь страданье;
Всем надо напрасно и тупо страдать.
Больное мечтанье,
На ветер бросанье
Того, что нельзя убивать.

И если, однажды,
Закрывши свой компас,
Ты больше не сможешь добра причинять.
Разлитой надеждой,
Как кровь на осколках,
Распроданным заживо воином стать.

Твой мир — не осколки
Твой мир — не мечта
Внутри не должна дремота бушевать.
Твори, будто первый,
Гори девой сна,
Твой образ успеет ещё пострадать.


Рецензии