Молитва

Нам не хватает в этом мире доброты,
Улыбок светлых, радужной мечты.
А знаешь, что еще нам не хватает? –
Желанья жить , что в нас так часто угасает.
Ты только не грусти напрасно!
Пойми, что жизнь бывает и прекрасна.
Что нужно лишь любить
И быть не одиноким.
Счастливые моменты надо лишь не упустить
И быть хоть иногда от всех проблем далеким!
Сегодня, знаешь, Рождество.
И светит свечки огонек,
Он так манит, но так жесток!
Я для тебя зажгла свечу
И рассказать о том хочу…
              …Что в эту ночь уж много сотен лет назад
                На небе вспыхнула звезда…
                А было все не просто так,
                Ведь Вифлеемской названа была она!
                И все: бродяги, бедняки и пастухи,
                И даже знатные вельможи и цари,
                Отдали почести и дань младенцу,
                Который был на Землю послан Богом,
                Чтоб человечество спасти от всех пороков,
                Чтоб в жертву принести себя,
                В душе лишь веру, доброту, любовь храня…
И вот, как только свечка догорит,
Твои исполнятся надежды и мечты.
Ты должен только лишь любить
И быть исполнен доброты.
Поверь, я знаю то, что говорю!
Я ласку и любовь тебе дарю,
Но ЭТО я пророчу!
Как у Христа мои ладони кровоточат.
Запомни это навсегда!
Не изгоняй души тепло лишь никогда!
Иначе, станет все напрасным,
Что так вымаливала для тебя у Бога страстно..


Рецензии