Шиповник

И как пережить, и как переплавить,
Все то, что уже давно не исправить?
И как не хотеть ко свету стремиться,
Если сердечко устало искриться?

Зачем все же так, почему не иначе?
Я все прогулял, не быть пересдаче.
Поднимем бокал за мои все свершения,
Я все осознал, в воде нет отражения.

Пойдем за закат, туда, где нет света.
Я покажу все то, что нелепо.
Не будет рассказов о том и о сем,
Зарыться в шиповник я предлагаю живьём.

Что сделаешь ты?
Как справишься с болью,
Если вода вся окрасится кровью?


Рецензии