Праздник дикарей

Женский праздник пронзил календарь
Копьё цветов сжимает тот дикарь
На жертвенный алтарь букет
Несёт ему толпы скилет

Под стук сердец бузумных
Под вой цветов бездушных
Дикарь вершит свой ритуал
Людей пронзал его кинжал

В тени вандала шел поэт
Им праздник этот не воспет
Не стоит этот день его стихов
Ведь это день подарков и цветов
А не прекрасных женщин...


Рецензии