Весеннее

За окном запел скворец-
Пересмешник глупый.
Всё, друзья, зиме конец!
Скидывай тулупы.
Выходи, народ, гулять
Молодой и старый!
Струны, что ли пощипать
Пыль, стряхнув с гитары?
Звуки к сердцу так и льнут
Звонкие, как пташки.
Как же весело бегут
По ручьям то там, то тут
Льдиночки-стекляшки!


Рецензии