Нескончаемый клубок распутывать

Нескончаемый клубок распутывать,
Сколько вытянешь и столько остаётся....
Нити скручены  витиевато, путано
И распутать их не удаётся.

Бросить бы его, да сердцу дорого,
Бросить  бы его, да  кровью связаны.
Нити и внутри  горят, как золото,
Нити перекрученные разные.

Ты идёшь и узелком цепляешься,
И  тончает, - ниточка, держись!
Нить распутать, вытянуть стараешься
Нить длинною в память или жизнь.

Надо ли мне узелки распутывать?
Надо ль нить упрямо  распрямлять?
Кручено, узелковато,  путано,
Надо ли работу завершать?

Господи, мне лабиринты долгие,
Длинные, наверно, не пройти.
Я питалась  хлебом, а не догмами
Мне б дорогу, да, мою найти!

Жизнь порой вращает в одиночестве,
Узелки развязывай  до пота!
А душе пронзительно  вдруг хочется
Завершить проклятую работу.


Рецензии