И снова про Серегу...

Я подхожу к избе...дверь заперта,
труба дымком давно не дышит,
быть может, это не спроста,
и воронье сидит на крыше,
Весна отчаянно вошла,
капелью и дождливым снегом,
кому то радость принесла,
другим вошла иным набегом...
Лишь тишина...и что мне ждать?
Там за дверьми страна другая,
там печь,и Божья благодать,
ее я так воспринимаю...
И свечки словно взгляд во тьме,
во мне сердечко так тревожил,
и в этой пройденной зиме
что я с Серегой рядом прожил...
Присяду на крылечко я,
и постучусь в дверь пусть и в мыслях,
лишь память глупая моя,
вернет к вчерашней меня жизни.
Быть может, жизнь очертит круг,
вновь печь дровами захлебнется,
весна пришла...Серега - друг
в свою избу опять вернется...


Рецензии