Мир подоконнику и стеклу

Для кого-то мама – анархия
А папа – стакан этилового спирта
Не спорю, перспектива забавная
Будучи идиотом ещё и рекурсивно забыться

У кого-то не так, у других по-другому
Родился – отправился на поиски глубокой комы
Хотя ком был чаще в горле, не в голове
Но от этого мало толку

Папа – девиантное расстройство
Мама – море покоя
И покуда горе в семье – море холодной войны
Худой мир лучше худого боя?.. Одни на это кивают.. другие спорят!..

Как ни крути – встал упади
А упал встань и иди, как завещал тот хиппарь
Что Лазаря оживил, мол, заеbал - вставай!

Мир каждому дому и углу
Мир подоконнику и стеклу
Мир и покой каждой живой душе и каждому богу
Даже если камень на шее иди с судьбой под руку

Свет Дхармы, десятый аркан, как обычно, как правило
Расставит всё по своим местам
Ты только никуда не сворачивай
Ты возничий, а не ковбой
Вожжи держи всегда правой рукой
Ну а левой – только подравнивай

Бог с тобой и со мной
Мы русские с нами брови подведенные хной
И какой-то мужик. прихрамывает..


[2020]


Рецензии