Бузина

ЭТИХ ЯГОД -КРАСИВЫХ И ЯРКИХ,
МНЕ ХОТЕЛОСЬ ОТВЕДАТЬ СПОЛНА...
ТЫ БЫЛА ЯДОВИТЫМ ПОДАРКОМ,
БУЗИНА ЗА ОКНОМ, БУЗИНА.


   Вечерний свет коснулся тихо глаз,
и Небо медленно к Земле припало,
и птица тонким штрихом прочертала
зеркальность вечеров, прожитую не раз.

В ладане сумерок иной костер курится -
неотданных минут ненужная чреда;
..и чья-то тень чертит зигзаг как птица,
и золотым огнем на жизнь мою ложится
бессмертие Любви, презревшей НИКОГДА!


Пустею. Отчужденье, отмиранье...
Капелью светлой вытекают силы.
Беззвучием становится звучанье
Весь мир вмещавщего недавно "Милый!"

Набегом вольным в  жизнь ворвалось счастье.
Цветенье где твое, шиповник белый?
Лишь стон галчиный да полярный  ветер
в краю души моей оцепенелой.
            

             -----------------


Черней тоски, бездомнее печали
я разбираю жизни письмена - судьбы своей
что боги начертали.

Разбитой лодкой - о причал тоски!
душа сквозь пусть ночей скользит глубинно -
любить - уста...
и жить -уста...
Нам не прервать пути на половине!

Растерзанным цветком, рожденным не для дна,
трепещется, огнем последним тлеет,
но разорвать его стебля не смеет
и не сумеет донная волна!
О сердце...




Зацепилось мое сердце за тебя
месяцем осенним на сосне -
Устремилось мое сердце за тобой
щепкой, закружившейся в волне.

Устремилось мое сердце за тобой
на прощанье испытать судьбу!..
Зацепилось мое сердце за тебя
безнадежней,чем соломинку за ту...



ПЛЫТЬ КАПЛЕЙ В ОКЕАНЕ МИРОЗДАНЬЯ,
ПИТЬ ЖАЖДУ ГУБ ТВОИХ В ЗАХЛЕСТЕ ПОЦЕЛУЯ,
ЖИТЬ, ИСКОРКОЙ ЛЮБВИ СВЕРКАЯ -
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОГУ Я...


Рецензии