Петров и Баширов. 1812 год

Болото, лес, и очень сыро.
Стоит шалаш, горит костер.
Знакомьтесь - это люди мира:
Улан Петров, Баширов гренадер.

Заслали их в тылы французов,
Чтобы взорвать и потравить.
Чтобы стряхнуть с Руси обузу,
Свое геройство проявить!

И вот, выискивая плесень,
А заодно и гриб сморчок,
Петров Баширову: а если
Мы сотворим здесь Новичок?

- Чего? - басит Баширов строго,
- Грибов наелся? Хрень несешь!
В лесу поганок разных много,
Хоть тресни - всех не унесешь.

- Вот именно, что надо много.
А Новичка всего пять грамм.
Откроем Новичку дорогу,
Чтоб по лесам и по долам.

Приснился мне рецепт секретный,
Пока его я не забыл, -
Он взял листочек неприметный
И в трубочку его скрутил.

Потом потер его о пузо
Шепнул в ладони «Твою мать»,
И выжал сок. Привет французам,
Не будут по Руси скакать!

Наполеона бы нам кокнуть,
Не подобраться нам к нему.
А может лучше бомбу грохнуть,
Чтобы не выжить никому?

И грохнули. Никто не помер.
Наполеон убрался сам.
Друзей ловили. Дохлый номер.
Поныне ловят по лесам.

И если где-то взрыв по миру,
Мор, отравление, цунами,
Все знают: то Петров, Баширов.
Невидимо следят за нами.


Рецензии