Когда в любовь наивно веришь с детства

Когда в любовь наивно веришь с детства,
Подушку сушишь мокрую от слёз.
Когда стоит под окнами невеста,
А юношу увозит паровоз.
Вагон плацкартный с грохотом закрылся,
И растворился в дымке твой перрон.
В тебя парнишка искренне влюбился,
Но,кажется, что это только сон.
Ты ходишь по своим душевным мукам,
И просишь состраданья от любви.
Не доверяя больше разным звукам,
Что голуби с дождями принесли.
Капризная опять в душе погода,
И кошки чёрные скребуться по ночам.
Быть может скоро вновь нагрянет мода,
По песням полуночным и цветам.
И может быть тот юноша ушедший,
Вернётся к вам сквозь грохот поездов.
И станет в твоей жизни самый первый,
Кто к подвигу любовному готов...


Рецензии