Мне сегодня сердце проткнуло Солнце

Мне сегодня сердце проткнуло Солнце.
Опустило свои глаза на мои плечи.
Я спешу скорее закрыть оконце
и любить твои мимолетные речи.

Я прикрыла серебристую грудь рукою
и поникли покатые плечи сразу.
Я тебя ни в коем случае не беспокою,
Солнце, поддавшееся саднящему отказу.

Я не буду смотреть сквозь жалюзи,
пусть не проникает твой свет сюда.
Не стоит выжигать кровь росы,
пусть она останется, как пустая мечта.

Выжигай, Солнце, слезы другому кому-то,
а меня теперь не трожь никогда.
Мы ничего не должны друг другу как будто,
как будто меж нами из молчания вражда.

И свети еще ярче, чем было, Солнце!
Забудь ты обо всем, что было, вовек.
Забудь о преданном стихотворце,
и не своди под ногами линии рек.

И воспето ты будешь, о милое Солнце!
Не растеряй только жара лоск.
И тогда что-то вновь забьется.
И не вспомнишь ты о бытие тоск.

И брось на меня взгляд суровый,
Отвернись, если я посмотрю.
Для меня этот путь рисковый,
но я одним шагом его озарю.

Только ты поступаешь со мной иначе.
Не мне ты светишь, а безликой тьме.
А услышишь ты, о Солнце, о плаче,
лишь когда меня сожгут на костре.

И меня это, конечно же, угнетает.
Об меня всё обилие чувств обожглось.
И в грудь кончик твоей стрелы попадает,
и разливается там теплоты мороз.

13.03.2023


Рецензии