023. О бструкция любви. О дивный новый андрогинный

Этот текст, что попал вам в руки
На данном этапе описывает круги
Эмбрионом окукливается в головы недрах
Настанет момент – созреет, выродится, опять созреет,
Пойдёт в заголовки.
2023 — ..


** ** ** **


Обструкция любви


Обструкция любви
Со мной на 'вы'
Всё фэнтези
Давно на карантине

Я из окна не видел
Всего, что видел ты
Всего, что пишет
Ангел на картине

Ты был так скуп
На краски и полутона
Я сел на стул —
Ладонь по глине

И начал сам творить
Не дожидаясь сна
Осанка, воля и спина
Лимонная вода. в графине ..


** ** ** **


О дивный новый андрогинный мир
Полон зверей и их трансмутаций
Супергерой веселей, чем кафир
Разница только в мистификации

Своим удивляет разнообразием
Примордиальный архивов эфир
Но сколько не погружайся в фантазии
В жизни копьё, на бумаге — Гунгнир

И я не привязанный к этим условностям
Бреду в своей келье вверх по реке
Каждое утро в боеготовности
К бою готовый с блокнотом в руке..


[2020]


Рецензии