Карантин 2

Времена таки настали,
(Мозг, и тот сутулится!),
Что без поводу едва ли
Сунешь нос на улицу.

Ну, не выйти человеку, 
Чтоб понюхать веточку. 
Иль кажи рецепт в аптеку,
Или в суд повесточку.

Тут случилась на дорожке
Презабавная картинка:
Дама с поводком и кошка.
Повод – выгул животинки. 

Так степеньненько идут –
Не подточишь носу. 
Кто кого гуляет тут –
Это без вопросов.

До пивнушки в переулке –
С попугаем в клеточке.
Дядя вывел на прогулку
Пёстренькую деточку. 

Не хватает, мол, пичужке
Дома кислородику.
Вот и повод у пьянчужки,
И законный, вроде бы.

Чтобы честно, без обмана,
Прогуляться в эти дни,
Выведи хоть таракана…
Но без повода – ни-ни!


Рецензии
за попугая особая благодарность
с улыбкой
и большой болью
им зло сделать удалось большое

Елена Хвоя   15.04.2023 11:08     Заявить о нарушении
Да, Елена, кто во что горазд. Времена такие настали....

Сергей Чепров   18.04.2023 07:37   Заявить о нарушении