Природное превосходство

Сидит сорока на антенне
Над крышей дома на углу,
Погодной рада перемене,
Раздолью, солнцу и теплу.

И тут же рядышком другая
Мелькает в ласковых лучах,
Густыми перьями сверкая
С лиловым лоском на краях.

А небо в блеске небывалом
И с белизной по синеве.
Не лучше ль эти птицы две,
Чем всё, что по любым каналам
Готово стрекотать ТВ?

3 марта 2000


Рецензии