Танцы в 6-ой школе

   В 20-м веке в Союзе какое-то время
   были мужские и женские средние школы.

   "Куст сирени", "Рио Рито",
   танцы юности моей,
   плотно временем прикрыта
   память счастья этих дней...
             *
   Раздельное было тогда обучение,
   о женщинах знали мы только из книг,
   зрели юнцы, начиналось влечение,
   контакты на танцах приводили в тупик.

   Жались по стенкам, краснели, бледнели,
   на кандидаток смущённо глядели,
   когда объявляли белый танец,
   сердце пылало как протуберанец.

   Чтобы повысить шансы на танцах,
   тайком постигали танцев шаги,
   но, как обычно у новобранцев,
   движения первые были туги.

   Было заметно простым глазом,
   если даму смог пригласить,
   ведёт и держит как хрустальную вазу,
   не дай бог разбить.

   Царили у нас высокие нравы,
   возникали чистые чувства,
   девочки наши всегда были правы,
   их привлечь постигали искусство.

   Есть недостаток у этой системы,
   такими мы в жизнь пошли,
   все женщины были для нас королевы,
   а единственную не нашли.

   12.03.2023
   
 

   


Рецензии