Усни!

Давай, усни! Пока по телу гнилому ходят ногами!
Давай, усни! Внутрь уйти так легко от реалей!
Ну же, спи! Что-то очи твои всё никак не сомкнутся.
Ну же, спи! Коли уже так силён, чтоб потом не проснуться!


Там за веками город, ну а в городе твари.
Они так устали сидеть, тебя ожидая.
Там за веками окна, темнота и трамваи.
Могли бы - уснули бы тоже. Но проблем не видали!


И так хочется спать, оставшись в кровати.
Тебе не надо вставать, твой дом мы видали.
Там тоска и несчастье, демоны, боги.
Но демонов больше, они тут хозяева вроде.


А ты так устал. Сражения, гордость.
Рыцарь хочет поспать, оставив принцессу в неволе. 
А ты так устал. Интриги и похоть.
Легко ведь закрыть здесь глаза и не чувствовать боли.


Но пойми, ты слабак. Не герой и не рыцарь.
Город не душит тебя, это ты тут укрылся.
Демонов много везде, и не каждый здесь видит счастье!
Но тебе куда проще поспать, а не продолжить сражаться.


Давай, усни! Пока по телу гнилому ходят ногами!
Давай, усни! Внутрь уйти так легко от реалей!
Ну же, спи! Что-то очи твои всё никак не сомкнутся.
Ну же, спи! Коли уже так силён, чтоб потом не проснуться!


Рецензии