Монолог Купидона

Любовь моя рассеяна повсюду!
Она в глазах его или её...
Она в траве, во всех, кто верит в чудо,
Кто совершает подвига полёт!

Её вручил котёнку и верблюду,
Ей наградил я даже комарьё.
Кому-то дал я чувств, аж, груду,
Кому-то дал мышление моё.

Любовь татарам, ненцам и якуту-
Всем-всем, кто верит в счастие своё!
Сегодня в праздник навели вы смуту!
И валентинками украсили жильё.

За вами пристально глядеть я буду:
Имеет кто ль средь вас чутьё,
Развеселить хочу сейчас зануду,
Вонзить задумал в сердце всем копьё.

Просить спасти Иисуса или Будду?
Наивные лишь верят во враньё!
Я изобрёл чудную куклу Вуду,
И никому не победить её!

Любому прикажу-любить тот в муке будет:
"Лишь вместе так красиво мы поём!
Я знаю, лишь любимый не забудет
И друг за друга мы умрём!"

-Чего трясёшься ты как студень?
-Сегодня жизнь семейную начнём!
-С женитьбой к нам ведь счастие прибудет!
Мы с продолженьем нашим заживём!

Вот так порядок наведу я будто!
Любви кувшин заполню до краёв.
Но жизнь порой качнётся как-то круто,
Река удачи потечёт из берегов...

Сияют души перламутром,
Туда-сюда по жизни мы снуём...
Волну ловите и свою акулу,
А то чужой дельфин вас загрызёт!

Беру я в губы золотую дудку,
Ведь звуки дивные, амуровы та льёт.
Влюблённым в сердце я вшиваю незабудку,
И отправляюсь валентинкою в полёт!
(13.02.22)


Рецензии